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Scharfe Vichysoisse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

500
1
2
1
25


1
125
g
Stange


g


Liter
g
Festkochende Kartoffeln
Lauch
Knoblauchzehen
Rote Pfefferschote
Butter
Salz und weisser Pfeffer
- aus der Mühle
Geflügelbrühe
Schmand

Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und bis zur
weiteren Verwendung in kaltes Wasser legen.

Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in grobe Stücke
schneiden. Den Knoblauch pressen oder fein hacken. Die Pfefferschote
längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Butter in einem Topf erhitzen und Lauch, Knoblauch und Pfefferschote
darin zusammen 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Die
Kartoffeln abgiessen und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Brühe angiessen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten
langsam kochen.

Zum Schluss die Suppe fein pürieren und vollständig erkalten lassen
(oder im Eiswasserbad kalt rühren). Schmand unter die kalte Suppe
rühren und servieren.

Stichworte: Gemüse, Kalt, Suppe




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