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Schinkengratin mit Gorgonzolaguss

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)

2
500

500

500





600


3
Essl.
g

g

g





g


Essl.
Weiche Butter; für die Form
Gekochte Raclettekartoffeln
- halbiert
Gekochtes Sauerkraut
- abgetropft
Gemüse, al dente gekocht
- gemischt oder nur eine
Sorte; z. B. Kürbis,
- Rüebli, Blumenkohl,
Broccoli, Lauch, Sellerie
- Stangensellerie
Gekochtes Fleisch z.B.
- Rollschinken, Rippli
Siedfleisch
Kürbiskerne
GORGONZOLAGUSS
30
1
4
200
1/2
g
Essl.
dl
g

Butter
Mehl
Milch
Gorgonzola; fein geschnitten
geh. TL Salz
Schwarzer Pfeffer
REF


Leandra Graf in SF 53/2004
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für 1 grosse Gratinform oder 4 Portionsgratinförmchen Die
Gratinform mit weicher Butter ausfetten. Kartoffeln, Sauerkraut,
Gemüse und Fleisch in die Form schichten.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Guss: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl zugeben und unter
Rühren dünsten. Milch auf einmal zugiessen und unter ständigem
Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten köcheln lassen.
Dabei gelegentlich umrühren, den Gorgonzola zugeben. Den Guss mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Guss über den Gratin geben und mit Kürbiskernen bestreuen. In der
Mitte des vorgeheizten Ofens zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.

Stichworte: Gorgonzola, Gratin, Kartoffel, Schinken




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