»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schlischkes (Kartoffelnudeln)
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 5 -6 Personen
|
|
750
1,75
2
1
1
1
2
1
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
cup
|
Kartoffeln
Tasse/n Griffiges Mehl
Kartoffelmehl
Ei
Eigelb
Salz
Geflügelschmalz
Semmelmehl
|
|
Kartoffeln in der Schale kochen. Auf einem bemehlten Brett reiben.
Salz, Mehl, Kartoffelmehl, Eigelb und ganzes Ei zugeben und zu einem
Teig verarbeiten.
Daraus zwei etwa 5 cm dicke Rollen formen. In 2 cm grosse Stücke
schneiden, etwa 5 cm lange Röllchen formen. In siedendem Salzwasser
4-5 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen
lassen.
In einer grösseren Kasserolle auf Hühner- oder Gänseschmalz
Semmelbrösel goldgelb rösten, die Kartoffelnudeln hineinlegen, leicht
schütteln und für kurze Zeit in die warme Röhre stellen.
Als eigenes Gericht servieren.
Stichworte: Jüdisch, Kartoffeln, Teigware
|
|
|
|
|