Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schlischkes (Kartoffelnudeln)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 5 -6 Personen

750
1,75
2
1
1
1
2
1
g

Essl.


Teel.
Essl.
cup
Kartoffeln
Tasse/n Griffiges Mehl
Kartoffelmehl
Ei
Eigelb
Salz
Geflügelschmalz
Semmelmehl

Kartoffeln in der Schale kochen. Auf einem bemehlten Brett reiben.

Salz, Mehl, Kartoffelmehl, Eigelb und ganzes Ei zugeben und zu einem
Teig verarbeiten.

Daraus zwei etwa 5 cm dicke Rollen formen. In 2 cm grosse Stücke
schneiden, etwa 5 cm lange Röllchen formen. In siedendem Salzwasser
4-5 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen
lassen.

In einer grösseren Kasserolle auf Hühner- oder Gänseschmalz
Semmelbrösel goldgelb rösten, die Kartoffelnudeln hineinlegen, leicht
schütteln und für kurze Zeit in die warme Röhre stellen.

Als eigenes Gericht servieren.

Stichworte: Jüdisch, Kartoffeln, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis