»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schmorgurken
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
3
6
4
4
750
1
2
1/2
200
0,20
|
mittelgr.
große
Essl.
g
g
Liter
|
Schmorgurken
Kartoffeln; (festkochend
und mittelgroß)
Tomaten - das Fleisch
(Ersatzweise 1 Dose
Tomaten ohne Saft)
Olivenöl; evtl. mehr
Lammhack
Zwiebel
Knoblauchzehen
schwarzer Pfeffer
Salz
Zitrone; Saft
Schafs- oder Ziegenkäse
Brühe
|
|
Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls
schälen - Kerne und Gehäuse entfernen - vierteln. Zwiebeln, Knoblauch
klein hacken - Käse in Würfel schneiden Lammhack in Olivenöl
anbraten,Knoblauch und Zwiebeln dazugeben - alles gut vermengen, das
Hack soll sich gut verteilen - salzen und pfeffern.
Nun Gurken, Kartoffeln und Tomaten dazugeben - mit dem Saft einer
Zitrone würzen - Deckel drauf und 20 Minuten auf kleiner Stufe
köcheln lassen.
Dann den Käse dazugeben, so dass er sich leicht auflöst - nochmals
abschmecken und servieren.
Wer mehr Flüssigkeit möchte, kann jetzt etwas Brühe dazugeben.
:Notizen (*) : - Das! sonnabends 18.45 Uhr in N3 -
Stichworte: Gemüse, Gurke
|
|
|
|
|