Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bubble And Squeak

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

450

225

5
2

1
225



g

g

Essl.
kleine


g



Mehlige Kartoffeln, in
- Würfel geschnitten
Klein geschnittener
- Wirsingkohl
Pflanzenöl
Geschnittene Lauchstangen
- (Porree)
Zerdrückte Knoblauchzehe
Geräucherter Tofu, in
- Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer
Geschnitzelter gekochter
- Lauch zum Garnieren

1. Gewürfelte Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden
Wasser 10 Minuten weich kochen. Abschütten und die Kartoffeln
zerstampfen.

2. In der Zwischenzeit in einem separaten Topf Kohl in kochendem Wasser
5 Minuten blanchieren. Gut abschütten und zu den Kartoffeln geben.

3. Öl in einer Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Lauch und
Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten leicht anbraten. In die
Kartoffel-Kohlmischung einrühren.

4. Geräucherten Tofu dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.

5. Vorsichtig einmal wenden und weitere 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze
braten, bis die Unterseite knusprig ist. Sofort servieren. Mit
geschnitzeltem Lauch garnieren.

'Bubble and Squeak' ist der englische Name für gebratenes
Kartoffelpüree mit Gemüseresten, das als Beilage serviert wird.

TIPP: Diese vegetarische Variante eignet sich hervorragend als
Hauptgericht, da es durch den zum Bubble and Squeak hinzugegebenen
geräucherten Tofu wirklich nahrhaft und gehaltvoll ist.

Stichworte: Beilage, Kartoffeln, Kohl, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis