Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schmorgurken mit Hackfleisch

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

30
2
4
1
400



2
125

1
g

mittelgr.
Essl.
g



Essl.
ml

Bund
Speck, durchwachsen
Zwiebeln
Schmorgurken
Öl
Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer, weiss, aus der
- Mühle
Curry
Klare Brühe, Instantpulver
- oder Fond aus dem Glas
Dill, frisch

Den Speck würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Die
Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit
einem Löffel entfernen. Die Gurken anschliessend in mundgerechte
Stücke schneiden.

Das Öl im Wok erhitzen und den Speck darin auslassen. Das Hackfleisch
dazugeben und scharf anbraten, es dabei mit einem Kochlöffel
zerdrücken.

Die Zwiebelwürfel und die Schmorgurkenstücke dazugeben und unter
Rühren einige Minuten anbraten.

Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Brühe angiessen
und alles zugedeckt 5-7 Minuten garen. Inzwischen den Dill abbrausen,
trockenschütteln und fein hacken. Ihn kurz vor Ende der Garzeit unter
das Gurken-Hack-Fleisch-Gericht ziehen.

Stichworte: Asien, Frisch, Gemüse, Wok




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis