Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse (Single)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1

125

1/2
100
200
1
1



1
30
1/4

g

Essl.
g
g






g
Bund

kleine fest kochende
- Kartoffeln
Sesamsamen (ungeschält)
frische Pfifferlinge
Schmorgurken
kleine Schalotte
geh. TL Butter
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer aus
- der Mühle
geh. TL getrockneter Majoran
deutscher Butterkäse
Dill
einige Majoranzweige nach
- Belieben

1. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten, längs
halbieren und auf ein Backblech setzen. Mit Sesam bestreuen und im
Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas Stufe 4) etwa 45 Minuten
backen.

2. Die Pfifferlinge gründlich waschen und putzen. Die Schmorgurken in
Stücke schneiden. Die Schalotte würfeln. In einem Topf die Butter
erhitzen und darin die Schalottenwürfel glasig dünsten.

3. Die Pfifferlinge und die Schmorgurken hinzufügen und alles etwa 10
Minuten schmoren lassen. Mit wenig Salz, reichlich Pfeffer und Majoran
abschmecken.

4. Den Butterkäse würfeln, untermischen und den Deckel auflegen. Den
Käse schmelzen lassen. Den Dill abspülen, trockentupfen, hacken und
über das Gemüse streuen. Das Gemüse mit den Sesam-Kartoffeln
anrichten und nach Belieben mit etwas Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std., ca. 310 kcal je Portion

Stichworte: Gemüse, Pilz, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis