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Bubespitzle (Schupfnudeln) mit Alfreds Vanillesauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
2
200

4


1
kg

g

Essl.


Prise
Kartoffeln (mehlig kochend)
Eigelb
Mehl
Salz
Butter
Zucker
Zimt
Muskat
VANILLESAUCE
200
500
1
1
5
1
g
ml

Essl.
mittelgr.
Teel.
Sahne
Milch
Vanilleschote
Zucker
Eigelbe
Speisestärke

Schupfnudeln: Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen und
pellen. Die erkalteten Kartoffeln durch eine Kartoffel-Presse drücken
und mit dem Mehl, dem Eigelb, und einer Prise Salz zu einem festen Teig
kneten. Auf einem grossen Holzbrett grosszügig Mehl verteilen und
darauf den Teig zu einer ca. 25 cm langen Rolle rollen.
Davon mit einem Messer 2 cm breite Stücke abschneiden und diese zu
fingerdicken und fingerlangen Würstchen rollen. Nun in einem grossen
Topf Wasser zum Kochen bringen und die Teigwürstchen hineingeben.
Wenn sie an die Oberfläche treiben, herausnehmen und abtropfen lassen.

In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Schupfnudeln darin goldgelb
braten, dann auf Tellern mit einer Mischung aus Zucker und Zimt
bestreuen und mit der braunen Butter übergossen servieren.

Alfreds Vanillesauce:

Die Sahne, die Milch und das Mark der Vanilleschote in einem Topf zum
Kochen bringen. Den Zucker mit den Eigelben und der Speisestärke
verrühren. Die Eigelbmasse in die kochende Milch- Sahne-Mischung
giessen und einmal aufkochen lassen. Die Vanillesauce durch ein Sieb
geben und servieren.

Stichworte: Kartoffeln, Süßspeise




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