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Schnittlauchpuffer mit Quarkfüllung

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500

2
1
4
500
100
1

1
1
125
1
100
g


Essl.
Bund
g

kleine

Essl.

g
Bund
Kartoffeln
Salz
Eier
Mehl, gestrichen
Schnittlauch
Sahnequark
ccm Milch
Knoblauchzelte
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Msp. Zucker
gekochter Schinken
glatte Petersilie
ccm Öl zum Braten
REF

-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Kartoffeln waschen, schälen, waschen, auf einer
Reibe reiben, mit Salz würzen. Eier und Mehl zugeben. Den Teig sehr
gut verrühren.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte davon in den
Kartoffelpufferteig geben. Restlichen Schnittlauch mit Quark, Milch,
durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker
verrühren. Schinken fein würfeln. Petersilie waschen und hacken.
Beides unter den Quark mischen. Kartoffelpuffer in heissem Öl von
beiden Seiten knusprig braten, jeweils einen Puffer mit Quark
bestreichen, einen zweiten darauflegen.

Vorbereitungszeit: insgesamt 30 Minuten Garzeit: pro Pfanne 6-8
Minuten Pro Portion (bei 4 Portionen) etwa 27 g Eiweiss, 47 g Fett, 27
g Kohlenhydrate = 2881 Joule (688 Kalorien) Das passt dazu: Ein
frischer grüner Salat - evtl. mit einer Schnittlauch-Vinaigrette.

Das passende Getränk: Eigentlich nur ein bayerisches Weizenbier, in
das eine Zitronenscheibe gelegt wird.

Stichworte: Kartoffeln




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