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Schnüsch
Kategorie:
Gattung: Suppe, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
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250
250
250
250
1/2
50
25
1
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g
g
g
g
Liter
g
g
Bund
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Kartoffeln, neue
Mohrrüben
Erbsen, frische, ausgepahlt
grüne Bohnen, frische
Milch
Butter
Mehl
Salz
Pfeffer
Petersilie, krause
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Pro Person:
1
2
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Scheib. Katenschinken, fingerdick
oder
Matjesfilets
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Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Mohrrüben, Erbsen und Bohnen putzen und mit wenig Wasser zum Kochen
bringen. 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze nicht zu weich kochen.
Milch dazugiessen, Butter unterrühren. Mehl mit wenig Wasser anrühren
und dazugiessen. Einmal aufkochen lassen, die Kartoffelscheiben
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie
überstreuen.
Schnüsch isst man aus tiefen Tellern. Dazu gibt es von einem zweiten
Teller oder Brett eine Scheibe Katenschinken oder Matjesfilets.
Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle
Stichworte: Eintopf, Gemüse, Holstein, Regionales
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