Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schnüsch

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

250
250
250
250
1/2
50
25


1
g
g
g
g
Liter
g
g


Bund
Kartoffeln, neue
Mohrrüben
Erbsen, frische, ausgepahlt
grüne Bohnen, frische
Milch
Butter
Mehl
Salz
Pfeffer
Petersilie, krause
Pro Person:
1

2


Scheib. Katenschinken, fingerdick
oder
Matjesfilets

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Mohrrüben, Erbsen und Bohnen putzen und mit wenig Wasser zum Kochen
bringen. 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze nicht zu weich kochen.
Milch dazugiessen, Butter unterrühren. Mehl mit wenig Wasser anrühren
und dazugiessen. Einmal aufkochen lassen, die Kartoffelscheiben
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie
überstreuen.

Schnüsch isst man aus tiefen Tellern. Dazu gibt es von einem zweiten
Teller oder Brett eine Scheibe Katenschinken oder Matjesfilets.
Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Holstein, Regionales




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis