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Schollenfilets auf Kartoffelstampf

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

8



2




8

1
1/4
1
2





Essl.




große


Liter
Essl.
Essl.

Schollenfilets
Pfeffer & Salz
Roggenmehl
Olivenöl/Butter
gehackte Kräuter
Petersilie
Schnittlauch
Thymian
Rosmarin
Kartoffelknollen, neue
- Sieglinde
Becher Süsse Sahne
Milch
Butter
Olivenöl
Salz
Muskat

Die neuen Kartoffeln schrubben und in Salzwasser kochen, abgiessen und
abdämpfen. Milch, Sahne und Butter zusammen in einem Topf erhitzen und
zu den Kartoffeln geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer grob
zerteilen (es soll kein Püree werden!) und die Flüssigkeiten
unterrühren. Die Kartoffeln nehmen unterschiedlich Flüssigkeit auf -
also evtl. mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden. Abgeschmeckt wird
der Stampf mit Salz, Muskat und Olivenöl.

Ist der Stampf fertig, werden die gesalzenen und gepfefferten
Schollenfilets in Roggenmehl gewendet und in Olivenöl/Buttergemisch
gebraten - nach dem Anbraten die Kräuter dazu geben, die
Schollenfilets einmal wenden. Höchstbratzeit je Seite 1,5 Minuten.
Ideal ist eine beschichtete Pfanne.

Nun den Kartoffelstampf mit den Schollenfilets servieren, dazu passt
ein Weisswein oder Bier.

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Meer, Scholle




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