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Schollenfilets mit Dicken Bohnen

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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Bacon
Zwiebeln
Öl
(-3) Senf
Mehl
Klare Brühe (Instant)
Weißwein
Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Zucker
Dicke Bohnen
Stiele
Bohnenkraut
Schollenfilets
Zitronensaft
Butterschmalz

Bacon und Zwiebeln fein würfeln und im heissen Öl bei milder Hitze
goldbraun braten. Den Senf unterrühren. 20 g Mehl darüber stäuben
und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Weisswein ablöschen, 5 Min kochen
lassen. Creme fraiche unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Bohnen mit dem
abgezupften Bohnenkraut in Salzwasser 10-15 Minuten kochen.
Gut abgetropft in die Sosse geben.

Die Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl
wenden, gut abklopfen und im heissen Butterschmalz von jeder Seite 2-3
Minuten braten.

Mit den Bohnen servieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse




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