»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwäbischer Kartoffelsalat aus der Wielandshöhe
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 2 -4 Personen
|
|
EINKAUFSLISTE
500
1
3
1/4
3
1
|
g
kleine
Essl.
Liter
Teel.
|
Kartoffeln vorwiegend
- festkochend
Zwiebel
Pflanzenöl
Brühe stark, kräftig,
- überwürzt, (aus Bio -
- Instant
- Gemüsebrühe)
Msp. Curry
Feuersenf
Pfeffer und Salz
|
|
Zubereitung:
Weichgekochte Pellkartoffeln auf dem Gurkenhobel fein rädeln.
Zerfallen die Scheiben, so macht das nichts, um so mehr Brühe nehmen
sie auf. Kartoffeln mit der Hälfte der Brühe übergiessen, Öl,
Pfeffer, Senf und Curry zugeben. Die Zwiebel reiben. Alles miteinander
vermischen, evtl. noch Brühe zugeben. Den Salat warmstellen und am
selben Tag verspeisen. Evtl. muss nach einer halben Stunde nachgewürzt
und so viel Brühe nachgegossen werden, dass der Salat recht
geschmeidig ist.
Stichworte: Kartoffeln, Schwäbisch
|
|
|
|
|