Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete'

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 5 'Portionen

250
250
1
4
1/4



2
100
g
g
kg

Liter



Essl.
g
Schwarzwälder
Schinken,gekocht
Kartoffeln,gekocht
Eier
Sahne
Pfeffer
Muskat
Paprika
Semmelbrösel
Käse,gerieben

Zutaten für eine Kochform mit 32 cm Die Kuchenspringform ausbuttern
und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden mit einem Teil
bestreuen.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden und mit einem Teil
bestreuen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, würzen und mit einem Teil den
Schinken begiessen.
Noch jeweils zwei Lagen Kartoffelscheiben und Schwarzwälder Schinken
dazugeben, die jeweils mit etwa Ei-Sahne begossen werden.

Zum Schluss den geriebenen Käse über das Ganze verteilen und die
Backform im Backofen bei 180°C 35-40 Minuten backen.
Zum Anrichten den Seitenring entfernen und die Pastete in
gleichmässige keilförmige Stücke schneiden.
Zur Geschmacksabrundung kann ein kräftig gekräuterter Quarkdip dazu
serviert werden

Stichworte: Auflauf, Käse, Kartoffel, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis