Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarzwurzelpastete

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
3/8
2

50



g
Liter


g



Schwarzwurzeln
Hühnerbrühe
Eier
etwas Butter
Parmigiano Reggiano
Zitronensaft
Essig
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Semmelbrösel

Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen und in Stücke
schneiden. Sofort in einen Topf mit Wasser, dem Zitronensaft und Essig
zugesetzt wurden, transferieren. Salzen und in ca. 20 Minuten
weichkochen. Abgiessen und pürieren. Etwas abkühlen lassen.
Parmesan reiben, mit Hühnerbrühe, Eiern und einem grosszügig
bemessenen Stück Butter unter die pürierten Schwarzwurzeln geben und
zu einer glatten Masse verrühren. Eine feuerfeste Form ausbuttern und
mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen, die Form in eine
grössere Form (Bräter) stellen und diese mit heissem Wasser füllen,
bis die Form mit der Schwarzwurzelmasse zur Hälfte bis drei Viertel im
Wasser steht. im Backofen bei ca. 180 Grad 30 bis 40 Minuten garen.
Heiss servieren. Dazu ein fruchtiger Weisswein, oder ein leichter
Rotwein.

Stichworte: Gemüse, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis