Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwedische Reibekuchen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4

750

2

1


1
4
g

Essl.

Teel.


Essl.
Essl.
Kartoffeln, mehlig
-festkochend
Schnittlauch
-in Röllchen
Salz
Pfeffer, schwarz aus der
-Mühle
Griess
Pflanzenöl
* ODer **
40 g Butterschmalz

Die gewaschenen Kartoffeln schälen und Grob reiben. In einem sauberen
Küchentuch nur ganz Wenig ausdrücken und mit Schnittlauch, Salz,
Pfeffer und Griess vermischen.

Butter und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Für jeden
Reibekuchen 2 El. voll Masse hineingeben und möglichst flach
auseinanderdrücken. Auf jeder Seite braun braten und sofort
servieren. Als Vorspeise serviert, schmeckt zu diesem Reibekuchen
kühle Creme fraiche besonders gut, oder man reicht sie als Beilage
zu kurzgebratenem Fleisch und Wildbraten.

Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kartoffeln, P4

Stichworte: Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis