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Schweinemedaillons mit Wirsing

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Keine Angabe

8


8
1
2
3
50
1/8
1/8

500
1/8






Teel.

Essl.
g
Liter
Liter

g
Liter


Schweinemedaillons
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Wacholderbeeren
Kümmelkörner
Schalotten
Öl
Kräuterbutter
Rinderfond
Sahne
Petersilie
Wirsing
Sahne
Cayennepfeffer
Muskat
Jodsalz

Die Schweinemedaillons trockentupfen, etwas platt drücken, salzen und
pfeffern. Wacholder und Kümmel im Mörser zerstossen oder mit einem
Messer grob zerhacken, Schalotten fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten
braten, Hitze herunterschalten, Kräuterbutter und Gewürze zugeben.
Medaillons bei milder Hitze ca. 5 Minuten braten, häufig mit der
Kräuterbutter beschöpfen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schalottenwürfel ins Bratfett geben und weich dünsten. Rinderfond und
Sahne angiessen und offen einkochen.
Medaillons zurück in die Pfanne geben und warm halten.
Wirsing in feine Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar
kochen, abgiessen und sofort in Eiswasser abschrecken und abgiessen.
Sahne, Cayennepfeffer, Muskat und Jodsalz aufkochen und den Wirsing
darin erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Medaillons
obendrauf setzen und mit Petersilie garnieren. Dazu passen dann
hervorragend Petersilienkartoffeln.
Bei 4 Portionen folgende Nährwerte:
2203 kJ/526 kcal 38 g Eiweiss 5 g Kh 40 g Fett 0, 5 Be

Stichworte: Gemüse, P4, Schweinefleisch




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