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Schwertfisch auf mariniertem Gemüse mit Parmesanbluete

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
3

1
1
4
1
2
2
1
1
4



Essl.


kleine



Bund
Essl.
Schwertfischsteaks à 150g
Knoblauchzehen
frischer Thymian
Honig
Zitrone
Tomaten
Fenchel
Paprika
Schalotten
Zucchini
Lauchzwiebeln
Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Die Tomaten häuten, vierteln mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl
und einem Zweig Thymian würzen. Danach im Backofen bei ca. 60ÿÿÿº
trocknen.

Den Fenchel in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Salz, und
Pfeffer würzen, gut ziehen lassen. Dann die Schalotten und die Paprika
in Rauten schneiden und in Olivenöl andünsten. Honig zugeben und ca.
5 Minuten glasieren lassen.

Die in Scheiben geschnittenen Zucchini zugeben, gar ziehen und auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Lauchzwiebeln klein schneiden und mit dem Fenchel und den
getrockneten Tomaten zu dem restlichen Gemüse dazugeben und noch mal
mit Pfeffer, Salz und Olivenöl nachwürzen.

Das Gemüse kann lauwarm aber auch kalt gegessen werden.

Für die Parmesanblueten frisch geriebenen Parmesan auf
Antihaftbackpapier gleichmässig aufstreuen. Im Backofen auf Sicht
goldgelb braten. Den entstandenen Parmesanfladen in ein Förmchen
drücken und auskühlen lassen.

Die Schwertfischsteaks in feingehacktem Knoblauch, Thymian und
Olivenöl 1-2 Stunden marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in
der heissen Grillpfanne medium braten.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/schwertfisch.html

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Parmesan, Schwertfisch




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