Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwertfisch auf mariniertem Gemüse(*)

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4
3

1
1
4
1
2
2
1
1





Essl.


kleine



Bund


Schwertfischsteaks; a 150 g
Knoblauchzehen
Frischer Thymian
Honig
Zitrone
Tomaten
Fenchel
Paprika
Schalotten
Zucchini
Lauchzwiebeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer
REF






Franz Hütter, Zur Tant
- Porz-Langel bei Köln
WDR 23.8.2001 Erfasst von
- Rene Gagnaux

Die Tomaten häuten, vierteln mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl
und einem Zweig Thymian würzen. Danach im Backofen bei ca. 60o
trocknen.

Den Fenchel in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Salz, und
Pfeffer würzen, gut ziehen lassen. Dann die Schalotten und die Paprika
in Rauten schneiden und in Olivenöl andünsten. Honig zugeben und ca.
fünf Minuten glasieren lassen. Die in Scheiben geschnittenen Zucchini
zugeben, gar ziehen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Lauchzwiebeln klein schneiden und mit dem Fenchel und den
getrockneten Tomaten zu dem restlichen Gemüse dazugeben und noch mal
mit Pfeffer, Salz und Olivenöl nachwürzen.

Das Gemüse kann lauwarm aber auch kalt gegessen werden.

Die Schwertfischsteaks mit feingehacktem Knoblauch, Thymian und
Olivenöl ein oder zwei Stunden marinieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen und in der heissen Grillpfanne medium braten.

Auf Gemüsebett angerichtet servieren.

(*) Hier ohne Parmesanblueten

Stichworte: Fisch, Gemüse, Salzwasser, Schwertfisc




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis