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Seeteufel auf Hirsepilaw mit Gemüsen

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

300
1/2


2
g



Essl.
Seeteufel
Zitrone; den Saft
Salz
Pfeffer
Olivenöl
PILAW
100
50
50
100
1
1
g
g
g
g
Essl.
Essl.
Hirse
Gewürfelte Zwiebeln
Butter
Creme fraiche
Petersilie; fein gehackt
Bohnenkraut
Salz, Pfeffer
GEMÜSE
200
200
200
200


2
3
1
5
50
g
g
g
g


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
Zucchini
Sellerie
Möhren
Lauch
- alles in Streifen
- geschnitten
Olivenöl
Soja-Sauce
Honig
Sherry
Pinienkerne
Salz, Pfeffer

Die Hirse in 1 Liter Wasser mit einer Prise Salz so lange kochen, bis
sich das Volumen der Hirse verdreifacht hat. Dann auf ein Sieb
schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebelwürfel in der
Butter hell anschwitzen, die Hirse dazugeben, Creme fraiche
unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss werden lassen,
aber vorsicht: brennt leicht an. Zum Schluss Petersilie und Bohnenkraut
unterheben.

Eine schwere Pfanne oder einen Wok heiss werden lassen, Olivenöl und
die Gemüse hineingeben. Alles 6 bis 7 Minuten mit einem Spachtel
rühren. Nun mit Sojasauce, Honig und Sherry würzen und die
Pinienkerne hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Seeteufel-Filet in 4 gleichgrosse Medaillons schneiden und mit Zitrone,
Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Seeteufel-Stücke darin braten.

Das Gemüse auf die Teller verteilen, die Seeteufelstücke jeweils in
die Mitte setzen, mit 2 Löffeln aus dem Pilaw Nocken abstechen und auf
dem Gemüse dekorieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hirse, Salzwasser




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