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Seeteufelsteaks auf Balsamico-Rahmlinsen

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

120

500
120
1
1/2
4

20
1
50
200
1
g

g
g
Bund

Essl.

g
Essl.
ml
ml
Teel.
Tellerlinsen
Salz
Seeteufelfilet
Schalotten
Schnittlauch
Kopf Radicchio
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Butter
Kapern
Weißwein
Sahne
Balsamessig (Aceto
- Balsamico)

1. Linsen in Salzwasser 20-25 Minuten bissfest kochen, absieben und
kalt abspülen. Seeteufel in 12 gleich dicke Stücke schneiden.
Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen,
Radicchio in feine Streifen schneiden.

2. Seeteufelstücke in sehr heissem Öl in einer grossen, möglichst
beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Min. braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und in Alufolie einschlagen.

3. Butter in die Pfanne geben und die Schalotten mit den Linsen darin
2-3 Min. andünsten. Kapern zufügen, mit Weisswein und Sahne
auffüllen. Offen 4-5 Min. dicklich einkochen. Schnittlauch
untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.

4. Seeteufelsteaks auf Tellern verteilen und mit den Linsen anrichten.
Mit Radicchiostreifen bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte: kcal: 473

Stichworte: Fisch, Gemüse




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