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Buletten von der Dorade

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

B U L E T T E N
300

2
1

80


3
g

Bund


g


Essl.
Doradenfilets; ohne Haut
- Gräten
Schnittlauch; à 15 g
Ei; davon das
Eigelb
Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Orangen-Sesam-Sauce
250

20
2
ml

ml
Essl.
Orangensaft; frisch
- gepreßter
Sojasauce
Sesamöl; anpassen
G E M Ü S E B E T T
250
250
400
130
20
30

g
g
g
g
ml
g

Fenchel
kleine Tomaten
grüner Spargel
Zucchini
Wasser
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fritierte Möhrenstifte
300
50
50
Ö
g
ml
g

Möhren; möglichst dicke
Milch
Mehl
l; zum Fritieren
Salz

Die Doradenfilets sehr fein würfeln. Den Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Fisch, Schnittlauch, Eigelb und Ricotta gut
vermischen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fischmasse
acht gleichgrosse Buletten formen. Die Buletten mit Folie abdecken und
kalt stellen.

Für die Sauce den Orangensaft, die Sojasauce und das Sesamöl bei
milder Hitze auf etwa 100 ml reduzieren. Beiseite stellen.

Für das Gemüsebett den Fenchel putzen. Den Strunk keilförmig
herausschneiden. Dann die Fenchelblätter vorsichtig voneinander
lösen.
Die Fäden von den unteren, dicken Blättern her abziehen. Tomaten kurz
blanchieren und abschrecken. Dann häuten, vierteln und entkernen. Die
unteren Spargelenden abschneiden, dann den Spargel sehr dünn bis zum
oberen Drittel schälen. von den Zucchini die Enden abschneiden, dann
in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Bis auf die Tomaten das
vorbereitete Gemüse nacheinander bissfest blanchieren, abschrecken,
abtropfen lassen, beiseite stellen.

Die Möhren schälen und längs in zwei Millimeter dünne Scheiben
schneiden.
Dann die Scheiben in etwa sechs Zentimeter lange, zwei Millimeter
dünne Stifte schneiden. Die Möhrenstifte zuerst durch die Milch
ziehen, abtropfen lassen, dann portionsweise mit dem Mehl bestäuben.
Die Möhrenstifte portionsweise im 180 Grad heissen Öl ca. 30 Sekunden
fritieren, mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. mit Salz würzen.

Die Buletten im Öl insgesamt fünf Minuten von beiden Seiten goldbraun
braten. Die Sauce erwärmen. Das Gemüse mit Wasser und der Butter bei
milder Hitze erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse, die
Buletten und die fritierten Möhrenstifte auf Tellen anrichten und mit
der Sauce servieren.


: (Khb Mai
97)

Stichworte: Dorade, Fisch, Gemüse, Italien, Meer




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