Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Selleriebuletten

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

100
125
4
2
2
4



g
ml
kleine
Essl.





Haferflocken
Milch
Sellerieknollen (ca. 500 g)
Selleriekraut
Zwiebeln
Eier
Semmelbrösel
Abgeriebene Zitronenschale
Salz, Pfeffer, Muskat
Speiseöl zum Braten
FÜR DEN MÖHREN-DIP
2
1
4
2
100
200




g
g
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Möhren
Peperonischoten
Getrocknete Aprikosen
Stückige Tomaten

Haferflocken mit soviel Milch übergiessen, dass sie gerade bedeckt
sind und ca. eine Stunde quellen lassen. Sellerie schälen, waschen und
fein raspeln, Selleriekraut waschen und fein hacken, Zwiebeln abziehen
und würfeln. Alles mit Haferflocken, Eiern und Semmelbröseln
vermengen. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken. Aus der Masse Buletten formen und in heissem Öl ringsum
goldbraun braten.

Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, Möhren schälen und alles fein
würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin anbraten.

Peperonischoten entkernen, mit Aprikosen fein hacken und mit stückigen
Tomaten in die Pfanne geben. Alles bei grosser Flamme ca.
zehn Minuten einkochen lassen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Selleriebuletten mit Möhren-Dip servieren. Dazu schmeckt
ein herbstlicher Salat.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten, Ruhezeit ca. 60 Minuten : kJ/kcal
p.P.: 1833/438

Stichworte: Bratling, Gemüse, Sellerie




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis