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Sellerie-Dhal
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
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200
5
2
1,50
1
1
2
1
1
1
3
1
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g
dl
Essl.
kleine
kleine
Essl.
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Geschälte Mungbohnen
- gewaschen, 2-3 Stunden
eingeweicht
Wasser
Lorbeerblätter
Ghee; geklärte Butter
Msp. Kreuzkümmelsamen
Msp. Kurkuma
Msp. Asaföetida-Gewürzpulver
Msp. Ingwerpulver
Stangensellerie
- kleingeschnitten
Salz
Pfeffer
Stück Knollensellerie
- geschält,kleingewürfel
Rahm
Msp. Selleriesalz
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REF
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Annabelle, 18.4.1997
- Erfasst von Rene Gagna
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Mungbohnen abschütten und mit den Lorbeerblättern zwanzig Minuten in
Wasser weich kochen.
Lorbeer entfernen. Gewürze und Stangensellerie in 2/3 vom Ghee kurz
anrösten, mit dem Mungbohnenwasser ablöschen und pürieren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Knollensellerie im restlichen Ghee anbraten und zum Dhal geben. Rahm
mit Selleriesalz steif schlagen, auf den Dhal geben und servieren.
Stichworte: Bohne, Gemüse, Hülse, Sellerie
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