Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sellerierahmsuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

100
1
1
1/2
1
2
1/8

1
g

Bund
Liter
Essl.
Essl.
Liter

Knollensellerie
Schalotte, feingehackt
Sauerampfer
Gemüsebrühe
Butter
Madeira
Sahne
Pfeffer, Salz
Msp. Muskat

Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schalotten in Butter andämpfen, Selleriewürfel dazugeben und mit
Brühe auffüllen. 15 Minuten weichkochen.

Mit Madeira und Sahne auffüllen und bis zum Siedepunkt erhitzen.
Die übrige Butter in kleinen Stücken einmixen. Aufkochen, vom Feuer
ziehen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Den sehr fein
geschnittenen Sauerampfer unterrühren und sofort servieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/30/index.html

Stichworte: Gemüse, Gewürze, Sauerampfer, Sellerie, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis