»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sellerierahmsuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 2 Portionen
|
|
100
1
1
1/2
1
2
1/8
1
|
g
Bund
Liter
Essl.
Essl.
Liter
|
Knollensellerie
Schalotte, feingehackt
Sauerampfer
Gemüsebrühe
Butter
Madeira
Sahne
Pfeffer, Salz
Msp. Muskat
|
|
Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schalotten in Butter andämpfen, Selleriewürfel dazugeben und mit
Brühe auffüllen. 15 Minuten weichkochen.
Mit Madeira und Sahne auffüllen und bis zum Siedepunkt erhitzen.
Die übrige Butter in kleinen Stücken einmixen. Aufkochen, vom Feuer
ziehen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Den sehr fein
geschnittenen Sauerampfer unterrühren und sofort servieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/30/index.html
Stichworte: Gemüse, Gewürze, Sauerampfer, Sellerie, Suppe
|
|
|
|
|