»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
400
1/2
250
200
6
1
8
2
|
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Knollensellerie
Zitrone; Saft
Salz
Karotten
Lauchzwiebeln
Essig
Pfeffer
Glatte Petersilie; gehackt
Maiskeimöl
Saure Sahne
|
|
REF
|
|
Für Sie Vermittelt von
- R.Gagnaux
|
|
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz
abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale
von oben nach unten abschneiden. Sellerie vierteln. Mit einem Messer
oder dem Schnitzelwerk einer Küchenmaschine in feine Str
Knollensellerie-Streifen in wenig gesalzenem Wasser ca. 1-2 Minuten
blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und
auskühlen lassen.
Karotten waschen, schälen und ebenfalls in sehr feine Stifte
schneiden.
Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel des Grüns und den Wurzelansatz
entfernen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Sellerie, Karotten und Lauchzwiebeln in einer grossen Schüssel
mischen.
Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Öl unter ständigem
Schlagen zugiessen. Saure Sahne unterrühren. Salatsauce über die
vorbereiteten Zutaten geben, gut durchmischen. Abschmecken.
Selleriesalat abgedeckt ca. zwei Stunden durchziehen lassen. Nochmals
abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilienblättchen anrichten.
Stichworte: Karotte, Salat, Sellerie, Zwiebel
|
|
|
|
|