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Sellerieschaumsüppchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

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Essl.
Essl.
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Schalotten; gewürfelt
Knoblauchzehe; gehackt
Butter
Sahne
Knollenselleriefleisch
Salz und Pfeffer
Weißwein
Fleischbrühe
Staudensellerieblätter
Butterschmalz; zum
- Frittieren
Trüffelöl
Geschlagene Sahne
Weißbrotwürfel; in Butter
- geröstet

1. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas mitdünsten.
Sellerie mit Weisswein ablöschen, kurz kochen lassen. Brühe und Sahne
angiessen. Alles so lange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist.

2. In der Zwischenzeit Staudensellerieblätter kurz in heissem
Butterschmalz frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.

3. Trüffelöl zur Suppe geben. Suppe im Mixer fein pürieren.
Geschlagene Sahne darunter mixen.

4. Suppe in der Sellerieknolle anrichten, mit Croutons und frittierten
Staudensellerieblättern bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Servieren Sie die Suppe in der Sellerieknolle. Dazu Selleriefleisch mit
einem Kugelausstecher aus der gebürsteten Knolle lösen, dabei die
Schale aber nicht verletzen. Knolle mit Zitrone ausreiben.

Stichworte: Gemüse, Sellerie, Suppe




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