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Sellerie-Schnitzel "Cordon bleu"

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Prise
Essl.
mittelgr.
mittelgr.
g
g



Essl.
Essl.
Knollensellerie ca. 1 kg
Weißer Pfeffer & Salz
Zitronensaft od. Essig
Weißwein-Essig
Zucker
Öl
Zwiebel
Tomaten
Feldsalat
Blauschimmelkäse
Eier
Scheib. Gekochter Schinken à ca. 30
- g
Mehl; ca.
Sesam; ca.

1. Sellerie putzen. In ca. Scheiben ca. 1/2-cm dick schneiden, schälen
und kurz abspülen. Scheiben in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft
ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.

2. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2-3 EL Öl kräftig
darunter schlagen. Zwiebel schälen. Tomaten waschen, vierteln und
entkernen. Beides fein würfeln. Feldsalat putzen und waschen.
Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen.

3. Käse in 4 Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen.
Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen.

Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Sesam wenden. Panade gut
andrücken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. "Cordon
bleu" darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salat
an richten. Dazu: Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 440 kcal, 23 g E, 30 g F, 17 g KH Knackige Wintersalate
Greifen Sie auch bei frischen Salaten zu Saisonware. Der nussige
Feldsalat, ein Verwandter des Baldrians, ist z. B. ein toller Eisen-
und Vitamin spender Vitamin C, Folsäure, Carotin. Ebenfalls aktuell:
Winterendivie Escariol, Frisee und Chicoree. Beide gehören zu den
Zichorien gewächsen und liefern gesunde Bitterstoffe.

Stichworte: Gemüse, Käse, Sellerie, Tomate




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