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Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1
1
300
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80

20
4

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1
80
1/2
8

große
Liter
g


g

g
Essl.





Teel.


Essl.
ml



Knollensellerie
Gemüsebrühe
Kartoffeln
Karotten
Petersilienwurzel
Getrocknete Früchte
- (Aprikosen und Feige
Nusskernmischung
Mandelmus
Mehl
Ei
Semmelbrösel
Distelöl zum Braten
Eigelbe
Scharfer Senf
Jodsalz
Pfeffer
Himbeeressig
Distelöl
Salatgurke
Kirschtomaten
Zucker
Rucola zum Garnieren

Sellerie schälen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Etwa 30 Minuten in Gemüsebrühe weich kochen, herausnehmen und
abkühlen lassen.

Inzwischen für den Kartoffelsalat Kartoffeln, Karotten und
Petersilienwurzeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in
Gemüsebrühe garen.

Für die Füllung getrocknete Früchte und Nüsse klein hacken und mit
Mandelmus vermengen.

Gegarte Selleriescheiben damit füllen und in Mehl, verquirltem Ei und
Semmelbröseln panieren. Sellerieschnitzel in Distelöl von beiden
Seiten knusprig braten.

Für den Kartoffelsalat Eigelb, scharfen Senf, Jodsalz, Pfeffer und
Himbeeressig in eine Schüssel geben und verrühren. Distelöl langsam
einlaufen lassen und so ein Majonäsen-Dressing rühren.

Salatgurke waschen und klein schneiden. Kirschtomaten putzen, halbieren
und mit Salatgurke und Wurzelgemüse in das Dressing geben.

Kartoffelsalat mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

Anrichten:

Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Rucola garnieren.

Sellerieschnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp leicht
entfetten und zum Kartoffelsalat geben.

Stichworte: Gemüse, Nüsse, Trockenobst, Vegetarisch




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