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Selta - Suppe mit Bockshornkleesamen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2

4


125
3

1
2
2

1
3
1/2
1
Essl.

Essl.


g


Bund



kleine
Essl.
Teel.
Bockshornkleesamen-Pulver
- a. d. Reformhaus
Kleinkörniger Reis z.B.
- Milchreis
Salz
Rinderhackfleisch
Stängel Glatte Petersilie
Pfeffer
Schnittlauch
Knoblauchzehen
Scharfe grüne Peperoni
- (evtl. mehr)
Grüne Paprikaschote
Neutrales Pflanzenöl
Kreuzkümmel; gemahlen
Ei

Bockshornkleesamen-Pulver in eine Schüssel geben, mit 3/8 l kaltem
Wasser begiesscn, etwa 2 Std. quellen lassen. Reis in einem Sieb kalt
abspülen, mit 8 EL Wasser und l Prise Salz bei schwacher Hitze in etwa
20 Min. zugedeckt garen, beiseite stellen.

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Petersilienblättchen hacken, mit
je l Prise Salz und Pfeffer untermischen und kleine Bällchen formen.
1/4 l Wasser mit Salz aufkochen, die Bällehen darin etwa 5 Min.
vorgaren, herausheben, Brühe und Bällchen beiseite stellen.
Schnittlauch grob hacken. Knoblauch häuten und würfeln. Peperoni
putzen, abbrausen, 2 Peperoni in Slük-ke schneiden und mit
Schnittlauch und Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern.

Vom Bockshornklee-Pulver das Wasser vorsichtig abgiessen. Den Brei mit
einem Holzlöffel kräftig schlagen, bis er schaumig wird. 1/8 l kaltes
Wasser in die Mitte giessen, nach etwa 2 Min. vorsichtig abgiessen.
Paprikaschote halbieren, putzen und klein würfeln. Die dritte Peperoni
in Streifchen schneiden.

In einem Topf das Öl mittelstark erhitzen. Paprika,
Peperonistreifctien und Fleischbällchen hineingeben, Bällchen mit
Kreuzkümmel bestreuen und zerdrücken. Ei und Reis unterrühren.
Brühe und das zerkleinerte Gemüse unterrührcn, aufkochen lassen.
Bockshornklee-Brei dazugeben, jedoch nicht unterrühren. Etwa \ Min.
bei starker Hitze aufkochen, dann sofort im Topf servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. (+ 2 Std. Einweichen)

Pro Portion: 780 kJ/190 kcal

Stichworte: Gemüse, Jemen, Suppe




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