»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Senfgurken
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
3
4
2
1
3
1
2
4
1
1
2
2
2
3
|
kg
Essl.
Liter
dl
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Feste Salatgurken
Salz; +/- zum Einsalzen
Zwiebeln
Weinessig
Wasser
Salz
Zucker
Senfkörner
Pimentkörner
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Zweige Estragon
Dillblueten
Borretschblätter; +/-
|
|
REF
|
|
UZ, 16.08.2003
- Haltbarmachen, Pikantes
- eingemacht
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Gurken waschen, schälen, Mark und Kerne entfernen. In daumendicke
Stücke schneiden, einsalzen und zirka zwei Stunden ziehen lassen.
Saft abgiessen, Gurken in gut gereinigte Gläser schichten, dazwischen
Lorbeerblätter, Estragonzweige, Dillblueten und Borretschblätter
legen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Essig, Wasser und Gewürzen
zirka fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Den heissen Sud über die
Senfgurken giessen, die Gläser luftdicht verschliessen und kühl
lagern.
Senfgurken passen ausgezeichnet zu Gschwellti, Käse und in bunte
Salate.
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gurke, Senf
|
|
|
|
|