Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Seppie con piselli - Tintenfische mit Erbsen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4


1
1
2



1
1


mittelgr.


kleine

Stangen



Glas
kg


Seppie; +/-, frisch oder
- tiefgekühlt
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Lauch; oder
- Stangensellerie
Salz
Pfeffer
Weisswein
Erbsen, frisch oder
- tiefgekühlt
Petersilie; oder Basilikum
- gehackt
REF




Alice Vollenweider, in
- Annabelle, 21.01.2000
Vermittelt von R.Gagnaux

:> In Venedig habe ich einmal ein Gericht aus
:> rezenten Tintenfischstücklein gegessen, die von
:> einem Berg von zarten grünen Erbslein fast bedeckt
:> waren. Ich möchte Sie um das genaü Rezept dieser
:> herrlichen Spezialität ersuchen.

Man dünstet Zwiebel, Knoblauch und Lauch, alles fein gehackt, im
heissen Öl an, gibt dann die geputzten und in feine Streifen
geschnittenen Tintenfische dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und
löscht mit dem Wein ab. Dann gibt man den Deckel darauf, dami Nach 15
bis 20 Minuten prüft man, ob die Tintenfische weich sind.
Wenn ja, kann man das Kilo Erbsen beifügen und 10 Minuten kochen, wenn
sie tiefgekühlt sind, 20 bis 30 Minuten, wenn es sich um frisch
ausgehülste Erbsen handelt.

Man würzt mit Salz und Pfeffer und fügt gehackte Petersilie oder
Basilikum bei.

Stichworte: Erbse, Salzwasser, Tintenfisch, Weichtier




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis