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Serbische Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 6 Portionen

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1,50
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500
1
1
1

4
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Liter



g
Essl.
Teel.
Teel.

Essl.
Kartoffeln, festkochend
Paprikaschoten, rot
Möhren
Gemüsebrühe
Lorbeerblätter
Zwiebeln, gross
Zehen Knoblauch
Hackfleisch vom Rind
Paprikapulver, edelsüss
Paprikapulver, rosenscharf
Thymian
Salz
Öl (Olivenöl)

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Beides
zusammen mit Brühe und Lorbeerblättern in einen grossen Topf geben.
Zum Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen. In der
Zwischenzeit die Zwiebeln hacken und die Knoblauchzehen schälen,
längs halbieren und in Scheibchen schneiden. In Olivenöl glasig
braten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit dem
Pfannenwender auseinander drücken. Wenn das Fleisch Farbe genommen
hat, Paprika edelsüss und Paprika rosenscharf darüber stäuben und
unterrühren. Das Fleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit an die Suppe
geben. Mit Thymian und etwas Salz abschmecken. Ein richtig deftiger
Eintopf für kalte Herbst- und Wintertage.

Suppeneinlage: Bauernwürste z. B. Debreziner. Beilage: Dazu schmeckt
Fladenbrot besonders gut. Man kann jedoch auch frisches Landbrot oder
Weissbrot reichen. Variation 1: Anstelle von 500 g Rinderhackfleisch
300 g Bratwurstbrät und 200 g Rinderhackfleisch in die Suppe geben.
Variation 2: Anstelle von 3 roten Paprikaschoten je eine rote, gelbe
und grüne Paprikaschote verwenden (sind im 3er Pack oft günstiger).

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Stichworte: Gemüse, Serbien, Suppe




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