Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bulgarische Joghurtsuppe "Tarator"

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1

50
2
1
500
2
4


g

kleine
g
Essl.
Essl.
Salatgurke
Salz
Walnusskerne
Knoblauchzehen
Bund Dill
Vollmilchjoghurt
Olivenöl
Zerstoßene Eiswürfel

- ab 25 Grad Aussentemperatur die optimale Erfrischung.

Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit einem
Teelöffel ausschaben. Anschliessend die Gurkenhälften in kleine
Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit einem Teelöffel
Salz bestreuen. Die Gurkenwürfel müssen etwa 15 Minuten lang Wasser
ziehen und werden dann in einem Sieb kalt abgespült. Anschliessend auf
Küchenpapier ausbreiten und gründlich trocken tupfen.

Die Walnusskerne fein hacken, Knoblauch pellen und sehr fein hacken.
Den Dill waschen, trocken schütteln und die gelben Stängel entfernen.
Die Dillspitzen fein hacken. Die Gurkenwürfel mit den genannten
Zutaten und dem Joghurt mischen. Mit Salz abschmecken und das Olivenöl
unterrühren. Die Joghurtsuppe mindestens eine Stunde lang im
Kühlschrank kalt stellen. Die Suppe soll eiskalt sein. Vor dem
Servieren je einen Esslöffel zerstossenes Eis über jede Portion
verteilen.

Stichworte: Bulgarien, Gurke, Joghurt, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis