»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sesam-Kartoffeln mit Rauke-Dip
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Personen
|
|
1
6
1
4
250
1/2
4
|
kg
Essl.
g
Bund
|
mittelgroße Kartoffeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer
bis 2 Lorbeerblätter
bis 5 El Sesamsaat
- (ungeschält)
Sahnequark
Rauke
bis 5 Radieschen
|
|
Kartoffeln waschen, abbürsten, längs halbieren. Schnittflächen
kreuzweise einritzen. Kartoffeln im Olivenöl wenden, mit der
Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, salzen, pfeffern.
Lorbeer dazulegen, auf der 2.
Schiene von unten bei 200óC 20 min backen. Sesam auf die Kartoffeln
streuen, weitere 10-15 min garen.
Quark mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke waschen, fein hacken und
unterheben Radieschen in Stifte schneiden, auf den Quark geben und mit
den Kartoffeln servieren.
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Rauke, Sesam
|
|
|
|
|