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Sherry-Huhn mit mariniertem Gemüse

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 10 Stück

1
1
4
1
10
280
400
300
300
2

1

2
50
150

Bund

Teel.

ml
g
g
g
Essl.

Teel.

Essl.
g
ml
Poularde (ca. 1,5 kg)
Suppengrün
Lorbeerblätter; Salz
Kreuzkümmelsaat
Zweige Thymian
Sherry
grüner Spargel
Blumenkohlröschen
Möhren
Mayonnaise (80%) 2 El
- Zitronensaft
Senf
Pfeffer
Kerbelblättchen
Mandelblättchen
Öl
Kerbel zum Garnieren

1. Poularde in Brust und Keulen zerteilen, die Brusthälften dabei am
Knochen lassen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen.

2. 1 l Wasser mit Salz, Lorbeer, Suppengrün, Kreuzkümmel, Thymian und
250 ml Sherry aufkochen. Die Geflügelteile hineingeben und 35 - 40
Minuten bei schwacher Hitze kochen. In der Flüssigkeit abkühlen
lassen.

3. Inzwischen den Spargel schälen und halbieren, Blumenkohl putzen,
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel, Blumenkohl
und Möhren nacheinander in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und
abtropfen lassen.
Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Kerbel würzen.
Gemüse damit marinieren, auf einer grossen Platte anrichten.

4. Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. 50 ml Hühnerbrühe mit dem
restlichen Sherry und dem Öl verrühren, mit den Mandeln vermischen.

5. Fleisch von Haut und Knochen befreien und in Scheiben schneiden.
Auf dem Gemüse verteilen, mit der Mandelvinaigrette begiessen und mit
Kerbel garnieren.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Spanien, Specials, Tapas




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