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Sogliola alla fiorentina - Seezunge mit Spinat

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Teigwaren, Saucen

Anzahl: 4 Servings

8 Seezungenfilets
SPINAT
600

2
1/2
2

g



Essl.

Blattspinat, frisch; oder
- TK (2/3 Menge)
Knoblauchzehen
Zitrone: Saft
Weisswein
Salz
Pfeffer
SAUCE
80
50
40
1/4
1/2
200
2
80


g
g
g
Liter

ml

g


Butter
Zwiebel; fein gewürfelt
Mehl
Milch
geh. TL Thymian
Sahne
Eigelb
Parmesan; gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss; gerieben
ZUM GRATINIEREN
50
50
g
g
Parmesan; gerieben
Butter; zerlassen

Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat
mit dem Weisswein in einen Topf geben, erhitzen, den Knoblacu
dazupressen, den Topf mit einem Deckel verschliessen und den Spinat
zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.

Für die Sauce die Zwiebeln in Butter glasig dünsten lassen. Mehl
dazugeben, anschwitzen lassen und mit der Milch aufgiessen. Mit Salz,
Pfeffer und Thymian würzen, etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Den Backofen auf 200oC vorheizen.

Die Seezungenfilets mit Zitrone beträufeln und leicht salzen.

Die Eigelb mit der Sahne verrühren, zusammen mit dem Paremsan in die
Bechamelsauce einrühren, nicht mehr kochen lassen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. die Hälfte der
Seezungenfilets hineinlegen, den Spinat darüberverteilen, die
restlichen Filets darauf legen. Mit der Sauce begiessen, den Parmesan
darüberstreuen und mit etwas zerlassener Butter beträufeln.

Im Backofen goldbraun überbacken (ca. 20 Minuten)

Stichworte: Fisch, Gemüse, Gratin, Italien, Sauce




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