Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Soja-Gemüse-Suppe mit Buchweizen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

80

1
500


1
1
80
1


80
250

g


g


Teel.
Liter
g



g
ml

Buchweizen
Jodsalz
Zwiebel
Gemüse (Karotten
- Petersilienwurzel
- Kohlrabi, Sellerie)
Olivenöl
Gemüsebrühe
TK-Erbsen
Schuss Apfelessig
Cayenne-Pfeffer
Bindemittel
Lauch
Sojadrink natur
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter zum Garnieren

Den Buchweizen mit heissem Wasser übergiessen und anschliessend in
kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. In ein Sieb abschütten,
kalt abbrausen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und kleinwürfeln. Das Gemüse
je nach Art waschen, schälen, putzen und feinblättrig oder in Würfel
schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und das Gemüse
darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und das Ganze weich
kochen.

Die gefrorenen Erbsen und den Buchweizen dazugeben und die Suppe mit
einem Spritzer Apfelessig und wenig Cayenne-Pfeffer würzen.

Bindemittel einstreuen und die Suppe unter Rühren leicht aufkochen.

Den Lauch in dünne Scheiben schneiden und zufügen. Sojadrink
dazugiessen und die Suppe kräftig mit Jodsalz, Pfeffer und Cayenne-
Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Die Soja-Gemüse-Suppe in Suppenteller oder Tassen verteilen und mit
Kräutern oder Cayenne-Pfeffer garnieren.

Stichworte: Gemüse, Sojadrink, Suppe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis