Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Solothurner Funggi

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Keine Angabe

1
2
1
4
1
1
30
100
1
30
kg
dl




g
g
dl
g
Kartoffeln, geschält
Wasser
geh. TL Salz
Äpfel, gerüstet
geh. TL Zitronensaft
geh. TL Zucker
Margarine
Brot (altbacken), in Würfelt
Rahm
Margarine

Die Kartoffeln vierteln, in wenig Salzwasser knapp weichkochen. Die
Äpfel in feine Schnitze schneiden, auf die Kartoffeln verteilen,
Zitronensaft und Zucker beigeben, das Ganze zugedeckt weichkochen,
evtl. noch etwas Wasser nachgiessen. Inzwischen die Brotwürfeli in der
heissen Margarine goldig rösten.
Kartoffeln und Äpfel zusammen durch das Passevite treiben, evtl.
noch vorhandene Flüssigkeit vorher abgiessen, Rahm und die Margarine
darunterrühren, in eine vorgewärmte Schüssel anrichten, die
gerösteten Brotwürfeli darüberstreuen, sofort servieren.
Tipps: Nach Belieben mit einigen gedämpften Apfelschnitzen
garnieren.
Dieses Gericht schmeckt wunderbar zu Schmorbraten oder Voressen.

Stichworte: April, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis