Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sommerliche Gemüsesuppe (Minestrone)

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
2
2
4
1
3
1,50
200
1/2
3

200
200
250


4


g



kleine
Essl.
Liter
g



g
g
g


Essl.


Kartoffeln
Dicke Möhren
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Sellerieknolle
Olivenöl
Fleisch- o. Gemüsebrühe
Ausgelöste Saubohnenkerne
Wirsingkopf oder Sommerkohl
Zucchini (in verschiedenen
- Farben)
Ausgelöste Erbsen
Feine grüne Bohnen
Feste Tomaten
Petersilie
Basilikum
Sauce au pistou
Parmesan oder Mimolette
Olivenöl zum Würzen
- Ilka Spiess

Ob in Italien oder in der Provence - rund ums Mittelmeer liebt man im
Sommer diesen herrlichen, leichten Eintopf, in den sämtliche Gemüse
gehören, die jetzt auf dem Markt in üppiger Fülle zu finden sind:
vom zarten Sommerkohl über junge Kartoffeln bis zu Lauch, Bohnen (auch
die zarten, ersten Kerne), Erbsen, Zucchini und was immer. Sie müssen
langsam und lange miteinander verkocht werden, damit sie ihre
Geschmäcker jeweils einander mitteilen.

Und zum Schluss wird nicht nur reichlich frisches Basilikum
hineingerührt, sondern auch eine gute Portion Sauce au pistou, Pesto
oder wie sie auch heisst, die cremige Basilikumsauce. Jede Region hat
ihr eigenes, geliebtes Rezept. In der Toskana, zum Beispiel, wird für
sie besonders geschwärmt, wenn sie wieder aufgewärmt: Weil man die
Suppe auf Weissbrot anrichtet, das beim wiederholten Aufwärmen die
Suppe immer mehr andickt, ist der Gemüsetopf am Ende eine geradezu
schnittfeste Angelegenheit.

Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schälen, knapp
zweizentimeterklein würfeln und im Olivenöl in einem grossen
Suppentopf andünsten.

Mit Wasser oder Brühe auffüllen. Zunächst eine halbe Stunde
köcheln. Dann die Saubohnenkerne, den fein geschnittenen Wirsing, die
gewürfelten Zucchini und die blanchierten (wegen der schöneren
Farbe!) Erbsen und Bohnen zufügen, schliesslich auch die gehäuteten,
entkernten und gewürfelten Tomaten und die gehackten Kräuter. Das
Gemüse miteinander weitere zehn Minuten köcheln, bis sich alles gut
gemischt hat.

Vor dem Servieren den Pesto in die Suppe rühren. Mit Käse und
Olivenöl kann sich jeder Gast seine Portion nach eigenem Gusto würzen.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis