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Sopa de Col Mallorquina

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

400
100
2
2

3
2
1
2
1


1
g
ml




kleine
mittelgr.
Essl.
Teel.


Liter
Mischbrot
Olivenöl
Zwiebeln, gewürfelt
Tomaten, geschält und
gehackt
Knoblauchzehen, zedrückt
Paprikaschoten, gewürfelt
Weißkohl, fein geschnitten
glatte Petersilie, gehackt
Paprika
Salz
Pfeffer
kochende Fleischbrühe

Dies ist eine der "trockenen" Suppen von Mallorca, so genannt, weil
Brot zugegeben wird um die Brühe aufzusaugen.
Das Brot in ganz dünne (ca. 3mm) Scheiben schneiden (das Brot sollte
schon etwas trocken sein).
In einem Topf das Öl erhitzen und die Brotscheiben darin braten.
Wenn sie gebräunt sind, herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichen
Öl die gewürfelten Zwiebeln weich dünsten, dann die Tomaten,
Knoblauch, Paprikaschoten und Kohl zugeben. Das Gemüse bei starker
Hitze einige Minuten dünsten, dann Petersilie, Paprika, Salz und
Pfeffer zugeben. mit der kochenden Brühe übergiessen, so dass das
Gemüse gerade bedeckt ist. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen
lassen. Dann das gebratene Brot zugeben. Jetzt den Deckel auf den Topf
legen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist, nochmal
ungefähr 10 Minuten. mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Diese Suppe kann auch lauwarm serviert werden.

*Quelle: Cooking in Spain von Janet Mendel Searl Erfasst von Sylvia
Mancini

Stichworte: Gemüse, Spanien, Suppen




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