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Soufflé von Ziegenfrischkäse mit gefüllten Fleischtomaten

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gemüse, Milchprodukte, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

Tomaten:
4
1


große

Fleischtomaten
Bund Basilikum
Pfeffer, Salz
Olivenöl
Soufflé:
140

2
2
1
1

g



Essl.


Ziegenfrischkäse (relativ
- trocken)
Eigelb
Eiweiss, geschlagen
Semmelbrösel
geh. TL Butter zum Buttern der
- Auflaufformen
Pfeffer, Salz

Tomaten:
Tomaten brühen, abziehen, halbieren und die Kerne ausdrücken, evtl.
mit einem Kaffeelöffel heraus puhlen. Die Tomaten mit Pfeffer und Salz
kräftig würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Basilikumblätter grob hacken und wie ein Sandwich zwischen die
Tomatenhälften packen. Die Tomaten auf ein geöltes Backblech legen
und bei 120 Grad im Ofen zwei Stunden dörren lassen.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

Souffle:
Zwei kleine Auflaufförmchen buttern und mit Semmelbröseln auskleiden.
Ziegenkäse mit Eigelb vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Möglichst fest geschlagenes Eiweiss unterheben. In die Förmchen geben
und bei 180 ÿÿÿºC 20 Minuten backen. Das Soufflee sollte einen Zentimeter
aufgehen. Anschliessend die Förmchen noch 5 Minuten am Ofenloch ziehen
lassen.

Servieren:
Auf einen Teller stürzen oder in der Form servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/08/20/rezept3.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/08/20/rezept2.html

Stichworte: Eierspeise, Gemüse, Käse, Soufflé, Tomate, Vorspeise




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