Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Soupe au pistou

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
200
4
2
250
3
1
1
2
1
2
3



g


g




Liter
Bund



Zwiebel, fein gewürfelt
weisse Bohnen, vorgekocht
Kartoffeln
Möhren
grüne Bohnen
Zucchini
Lauch
Handvoll Mangold
Tomaten
Gemüsebrühe, ca.
Basilikum
Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
Parmesan nach Wunsch

Die Gemüse putzen bzw. schälen und in gleichmässige Stücke
schneiden.

Die Zwiebeln kurz in Olivenöl anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe
auffüllen. Die verschiedenen Gemüsesorten nacheinander zugeben - je
nach Festigkeit bzw. Gardauer, also in der Reihenfolge: weisse Bohnen
und Kartoffeln, Möhren, grüne Bohnen, Zucchini, Lauch, Mangold und
Tomaten. Die Suppe in ca. 20 Minuten garen.

Basilikum fein schneiden, den Knoblauch durchpressen. Zusammen mit
etwas Olivenöl im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Auf Wunsch noch Parmesan zugeben. In jeden Teller
Suppe einen Löffel Pistou geben.

Anmerkung:
Das Originalrezept sieht mehr Bohnen, dafür aber keine Möhren vor.
Manchmal werden auch noch dünne Nudeln mitgekocht. Die Garzeit wird
oft mit 1 Stunde angegeben - dadurch wird die Suppe aber sehr "musig".

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/08/19/index.ht
ml

Stichworte: Gemüse, Pesto, Saucen, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis