Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

1

1
4
1
1
1

1
12


100

400
2
mittelgr.

große
Essl.




Essl.



ml

g
Essl.
Aubergine
Salz
Dose Tomaten
Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Gelbe Paprikaschote, in
- Streifen geschnitten
Kapern (abtropfen lassen)
Schwarze Oliven, entsteint
- und grob gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Trockener Weißwein (bzw.
- Sherry)
Spaghetti
Frisch gehacktes Basilikum

Die Aubergine der Länge nach in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
Auf beiden Seiten einsalzen, senkrecht in ein Sieb stellen und 30
Minuten durchziehen lassen. Die Aubergine anschliessend sorgfältig
abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Während die
Aubergine durchzieht, die Tomaten abgiessen und würfeln. Das Olivenöl
in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten darin
andünsten. Dann die Auberginenwürfel und den Paprika hinzufügen und
5 Minuten mitdünsten. Dabei ständig umrühren, damit das Gemüse
nicht anbrennt. Tomaten, Kapern, Oliven einrühren, salzen und
pfeffern.
Den Weisswein hinzugiessen. Die Sauce zum Kochen bringen und auf
kleiner Flamme 25 Minuten durchschmoren. In der Zwischenzeit die Nudeln
in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgiessen und mit der
Tomatensauce anrichten. Mit Basilikum bestreuen und zu Tisch bringen.

Stichworte: Aubergine, Oliven, Paprika, Spaghetti, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis