Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bündel von grünem Spargel mit Sardellen, Speck, Rosma ...

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

8
6

2
20
1
12

1
8

100





Essl.


Essl.
kleine

g
Scheib. Speck oder Parmaschinken
Zweige Frischer Rosmarin (evtl.
- mehr)
Unbehandelte Zitronen
Stange/n Grüner Spargel
Zucker
Cocktailstrauchtomaten, am
- Strauch gebündelt
Grobes Meersalz (evtl. mehr)
In Öl eingelegte
- Sardellenfilets
Butter (evtl. mehr)
Frischer Pfeffer

Den Spargel nur am Ansatz schälen, die Enden grosszügig abschneiden.
In einem Topf Wasser mit 1 EL Zucker und Saft einer halben Zitrone zum
Kochen bringen. Den Spargel etwa 1 bis 2 Minuten im Wasser blanchieren,
herausnehmen und direkt im Eiswasser (Schüssel mit Eiswürfel und
kaltem Wasser) "abschrecken".

Jeweils zwei Speckscheiben auf einem Brett parallel platzieren, fünf
Spargelstangen vertikal darauf legen und mit zwei Sardellenfilets sowie
einem Zweig Rosmarin belegen. Ein Stück Zitrone dazwischen legen, das
Bündel mit dem Speck zusammenrollen und mit einem Bindfaden fixieren.

Die Cocktailstrauchtomaten in eine feuerfeste Form legen,
Butterflöckchen, frisch gehackter Rosmarin (2-3 Zweige), einige
Zitronenecken und eine gute Prise grobes Meersalz dazu geben. Die
Spargelbündel daneben legen und alles bei 200 bis 220 Grad im Ofen
etwa 5 Minuten garen. Sobald die Strauchtomaten anfangen aufzuplatzen,
kann man die Form aus dem Ofen nehmen.

Alles auf Tellern anrichten und mit Rosmarin und Zitronen garnieren.
Zum Schluss den "Buttersud" aus der Ofenform über den Spargel
träufeln und mit frischem Pfeffer würzen.

: O-Titel : Bündel von grünem Spargel mit Sardellen, Speck,
: > Rosmarin & Cocktailstrauchtomaten

Stichworte: Gemüse, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis