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Spaghetti mit Mandelpesto, Erbsen und Schinken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

150
1/4
1/4

2
1
9

1
1
120

50
2
250
1
400
g
Liter
Liter


Bund
Essl.

Teel.
Teel.
g

g
Essl.
g
Teel.
g
Mandelblättchen
Milch
Schlagsahne
Salz
Junge Knoblauchzehen
Glatte Petersilie
Öl
Pfeffer
Zitronensaft (evtl. mehr)
Honig
Serranoschinken (in dünnen
- Scheiben)
Schalotten
Olivenöl
TK-Erbsen
Speisestärke
Spaghetti

1. Mandelblättchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten
goldbraun rösten (Gas 3, Umluft 6-8 Minuten bei 180 Grad).
100 g abwiegen und mit Milch, Schlagsahne und 1 Prise Salz aufkochen.
Mindestens 3 Stunden, besser aber über Nacht, ziehen lassen. Danach
durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen.

2. Inzwischen den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken.
Petersilie abzupfen und grob hacken. Beides mit 20 g Mandelblättchen,
7 El Öl, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Schneidstab grob
pürieren. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken.

3. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Öl in
einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Schalotten pellen, fein würfeln und im Olivenöl bei milder Hitze
unter Rühren ohne Farbe anschwitzen. Erbsen zugeben, mit der
Mandelmilch aufkochen und mit der in wenig Wasser aufgelösten Stärke
binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgiessen,
abtropfen lassen und mit der Mandelsauce mischen. Den Schinken und die
restlichen Mandelblättchen unterheben. Mit dem Mandelpesto servieren.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 74,
Kohlenhydrate in g: 91, kcal: 1178, kJ: 4936

Stichworte: Gemüse, Schinken, Spaghetti, Teigware




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