»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spaghetti mit Zitronengarnelen
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
2
1
1
7
1
1/8
1/8
400
500
1
|
Bund
Essl.
Liter
Liter
g
g
|
Knoblauchzehen
Lauchzwiebeln
Chinakohl
geh. TL Ingwer, gehackt
Olivenöl
getrocknete Chilischote
trockener italienischer
- Weisswein (z.B. Soave)
Gemüsebrühe
Spaghetti
Salz
Riesengarnelen, geschält
unbehandelte Zitrone, dünn
- abgeriebene Schale
Pfeffer
|
|
Knoblauchzehen abziehen, hacken, Lauchzwiebeln waschen, putzen und in
Stücke schneiden. Chinakohl waschen, trocken tupfen und in Streifen
schneiden. Knoblauch, Lauchzwiebelstücke und Ingwer in 4 EL heissem
Öl ca. 4 Minuten andünsten. Nach 3 Minuten die zerbröselte
Chilischote und die Chinakohl-Streifen zufügen. Mit Wein und Brühe
angiessen und ca. 3 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen.
Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, im restlichen heissen Öl ca.
3 Minuten braten, salzen und Zitronenschale zugeben.
Den Weinsud, die abgetropften Nudeln und die Garnelen mischen und
abschmecken.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/03/11/rezept2.html
Stichworte: Chinakohl, Fisch, Garnele, Gemüse, Hauptspeise, Nudel
|
|
|
|
|