»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bundkarotten an Sojajus mit Reisnudeln
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 2 Servings
|
|
300
100
10
150
150
2
2
1
|
g
g
g
g
ml
Essl.
Essl.
|
Bundkarotten
Kleine Schalotten
Bratbutter
Mittelbreite Reisnudeln
Salz
Kalte Bouillon
Sherry
Sojasauce
geh. TL Maispuder
Korianderblättchen
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 06/1997
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Von den Karotten das Grün so wegschneiden, dass 2-3 cm des
Stielansatzes daran bleiben. Die Karotten mit einer Bürste unter
fliessendem Wasser gut putzen. Mit einem Rüstmesser Schuppen in die
Karotten schneiden. Schalotten schälen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter nicht zu stark erhitzen.
Karotten und Schalotten hineingeben und zugedeckt unter gelegentlichem
Schütteln der Pfanne ca. zehn Minuten knackig dünsten. Evtl. wenig
Wasser beifügen.
Reisnudeln zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen. In leicht
gesalzenem Wasser während zwei Minuten weichkochen. Abgiessen.
Bouillon, Sherry, Sojasauce und Maispuder gut verrühren. Über das
Gemüse giessen und kurz aufkochen. Mit den Nudeln auf Teller verteilen
und mit Koriander garnieren.
Statt Reisnudeln können chinesische Eiernudeln (3 Minuten) oder
Parfümreis (zwölf Minuten) zubereitet werden.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Karotte, Teigware
|
|
|
|
|