Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spaghettikürbis-Nudeln mit Thonsauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1



Grosser Spaghettikürbis a
- ca. 2 kg
Salz
SAUCE
6
1/4
8
1
1


200


5








g




Tomaten
Grüne Peperoni
Sardellen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Basilikum
Petersilie
Thon aus der Dose
- Rhunfisch aus der D
am besten in Öl eingelegt
Oliven
Salz
Pfeffer
REF




Migros-Magazin Nr. 44, 26.
- Oktober 2004
Erfasst von Rene Gagnaux

Perfektes Paar: Die Thonsauce gibt den Kürbisspaghetti ein würziges
Aroma.

Den Kürbis in einen Topf mit Salzwasser geben. Zum Kochen bringen und
fünfundvierzig Minuten im sprudelnden Salzwasser garen lassen.
Kürbis herausnehmen und zwei Stunden abkühlen lassen.

Den Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Mit einer Gabel dünne, aber
feste Streifen abschaben. Auf einem Teller anrichten.

Für die Sauce: Tomaten schälen und grob schneiden. Peperoni und
Zwiebel fein hacken. Sardellen in dünne Scheiben schneiden. Zusammen
mit dem Öl der Sardellen alles auf kleiner Flamme in einem Schmortopf
zwanzig Minuten kochen lassen.

Die zerdrückte Knoblauchzehe, Basilikum und Peterli (fein
geschnitten), den abgetropften und zerteilten Thon und zuletzt die
entkernten und geviertelten Oliven beigeben. Umrühren, salzen und
pfeffern. Aufkochen und abschmecken.

Die Sauce vorsichtig über die Kürbisstreifen geben. Wenn nötig,
nochmals aufwärmen - fertig! Dieses Gericht kann man auch mit
geriebenem Gruyere bestreuen und im Ofen gratinieren.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kürbis, Sardelle, Thunfisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis