Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spanien: Tortilla (Aus Kartoffeln)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 3 Portionen

500

2
6
4
1
g




Kartoffeln vorw. festkochend
Salz und Pfeffer
Zwiebeln
Öl
Eier
Kapernfrüchte zum Garnieren
Erfasst Am 07.05.1999 Von
Ulli Fetzer www.brigitte.de

Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest kochen.
Abgiessen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In zwei Esslöffel Öl bei
mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten und aus der Pfanne nehmen.
Zwei Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin
braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln,
Zwiebelringe (eventuell einige zum Garnieren übriglassen) und
verquirlte Eier vermengen. Restliches Öl in einer Pfanne (d cm)
erhitzen. Kartoffelmischung zugeben und bei mittlerer Hitze etwa fünf
Minuten braten. Zum Wenden auf einen Teller gleiten lassen und
umgedreht wieder in die Pfanne geben. Tortilla in fünf Minuten fertig
braten. Zum Servieren eventuell mit Kapernfrüchten und restlichen
Zwiebelringen garnieren, in Tortenstücke schneiden und heiss oder kalt
servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 395 Kalorien, 28 g Fett.

Stichworte: Kartoffel, Spanien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis